Как варить кофе в турке

Кофе в туркеКофе, сваренный в турке — необычный напиток. При проведении исследований о его влиянии на организм человека были сделаны выводы о его большой пользе. В чем же она заключается? Благодаря кофеину, выпитая чашечка кофе оказывает тонизирующее действие, улучшается физическая активность, увеличивается устойчивость к стрессам. Это еще не все. О полезных свойствах напитка можно говорить долго.

Как варить кофе в турке, чтобы получился вкусный, ароматный и полезный напиток? Нам понадобятся зерна свежего помола и хорошая турка. Чем мельче перемолотый кофе, тем лучше, так как при закипании воды он быстрее поднимается вверх, отдавая все полезные свойства.

Приготовление

Вода для приготовления напитка должна быть отфильтрована, а ее количество будет зависеть от количества порций, которые мы хотим приготовить.
Чтобы напиток был вкуснее, на дно турки желательно положить щепотку соли или кусочек сахара-рафинада, кому что больше нравится.
Молотый кофе ложится в турку, из расчета 1 — 1,5 чайной ложки на стакан воды.
Заливаем воду и обязательно присутствуем при варке кофе, чтобы он не сбежал.
Ждем закипания воды и образования пенной шапочки.
Важно не кипятить его, а лишь довести до кипения.
Снимаем турку и ждем, пока пенка опустится.
Такую процедуру повторяем еще один- два раза, в зависимости от помола зерен и размера турки.
Готовый напиток настаиваем.
 Подогреваем чашки, наливая в них кипяток.
Разливаем кофе в чашки, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

No related posts.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *