Картофельная запеканка рецепт

Картофельная запеканка — вкусное и полезное блюдо, которое готовится примерно 2 часа. В одной такой порции содержится 350 ккал.

Картофельная запеканка

На 4 порции картофельной запеканки понадобятся:

Картофель- 1 кг.
Молоко — 150 мл.
Сливки — 200 мл.
Сливочное масло — 20 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Тимьян.
Мускатный орех.
Черный молотый перец.
Соль- по вкусу.

 Приготовление

 Нагреть духовку до 150 градусов.
 Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинами, подсушить, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Мелко измельчить чеснок.
 Молоко подогреть, добавить сливки, сливочное масло, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех, чеснок, соль, все содержимое хорошо перемешать.
Залить картофель полученной смесью и запекать в духовке 90 мин., до золотистого цвета.

Картофельная запеканка готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

No related posts.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *