Классическая яблочная шарлотка

Яблочная шарлоткаКлассическая яблочная шарлотка — излюбленное блюдо во многих семьях. Ингредиенты для нее найдутся на любой кухне. И приготовить ее очень просто. Этот под силу самой неопытной хозяйке. Для приготовления яблочной шарлотки лучше всего подходит антоновка, которая дает ей кисловатый вкус. Сладкие яблоки так же подойдут, но в этом случае лучше добавить немного клюквы, или смородины.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан.
Яблоки — 5 шт.
Мука -1 стакан.
Коньяк — 2 ст. ложки.
0,5 ч. ложки корицы.

Приготовление яблочной шарлотки

Яблоки ополоснуть водой, вырезать сердцевину, затем нарезать их небольшими дольками.
Полить дольки яблок коньяком, и посыпать корицей. Чтобы они не темнели, взбрызнуть лимонным соком, и накрыть крышкой, пусть немного постоят.
Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной, белой и воздушной. Постепенно добавить в нее муку, затем все хорошенько перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее яблоки, равномерно залить их приготовленным тестом.
Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов, 35-40 минут, до появления золотистой корочки. Чтобы яблочная шарлотка не подгорела, перед выпеканием можно накрыть ее фольгой. Проверяют готовность выпечки зубочисткой, на ней не должно оставаться следов сырого теста.

No related posts.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *