Овощные тефтели рецепт

Овощные тефтелиВ настоящее время не все употребляют мясо. Прекрасной альтернативой ему являются блюда, приготовленные из тушенных овощей. Они питательные, и полезные. Овощные тефтели — вкусное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Это блюдо не требует больших финансовых затрат, и относится к  разряду здорового питания. Приготовить овощные тефтели просто. С этим может справиться даже неопытная хозяйка.

Перечень продуктов, входящих в состав рецепта:

Брокколи — 0,5 кг.
Цветная капуста — 0,5 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Яйца -3 шт.
Гороховая мука -0, 3 кг.
Орехи — 5 -7 шт.
Горчица -1 ст. ложка.
Мед — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Сок лимона — 1 ст. ложка.

 Приготовление

Чтобы приготовить овощные тефтели,  необходимо взять брокколи и цветную капусту, и окунуть их на несколько минут в кипяток. Затем измельчить их на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Взбиваем яйца, добавляем гороховую муку, все составные части хорошо перемешиваем, и формируем овощные тефтели. Обкатываем их в измельченных орехах, и выкладываем на противень. Выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Соус:

Для приготовления соуса нам понадобятся по одной столовой ложке горчицы, меда, оливкового масла, и лимонного сока. Смесь взбиваем в блендере, и подаем к основному блюду с петрушкой, или укропом.

No related posts.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *